Le fenugrec, ou Trigonella foenum-graecum, est une légumineuse appartenant à la famille des Fabacées. Utilisé depuis 4000 ans par les Égyptiens, il est aussi employé en médecine ayurvédique comme plante médicinale et condimentaire. La graine de fenugrec, connue pour son odeur forte similaire à du caramel, a une saveur amère rappelant le céleri et la noix.
Riche en protéines (environ 30%) et en fibres (environ 25%), le fenugrec est également une source naturelle de vitamines et de minéraux, incluant le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore, le potassium, et les vitamines du groupe B (B1, B2, B6, B9). Cette composition nutritive fait du fenugrec une plante bénéfique pour la santé, tant sur le plan nutritionnel que médicinal, grâce à ses propriétés variées et son utilisation traditionnelle en médecine ayurvédique.
Analyse nutritionnelle
6 gélules apportent :
Fenugrec 1.98 g
Ingrédients
Poudre de graine de fenugrec
Gélule (gélatine)
Conseils d'utilisation
3 à 6 gélules par jour avec un verre d'eau, 10 minutes avant les repas.
A conserver hors portée des enfants
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée
Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité
Déconseillé aux femmes enceintes
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée
Il est important d’avoir un mode de vie sain
Présentation
Boite de 200 gélules.
G257
Fiche technique
Pays de production
France
Distribution
V. & F. Thibaut Sàrl - 1163 Etoy - 022 776 28 30 - www.thibautnature.ch
Information complémentaire
Pour plus de détails concernant ce produit, veuillez contacter votre praticien de santé