Gingembre:
Zingiber officinale, épice connue dans le monde entier, originaire d'Inde tout comme son cousin le curcuma et de Chine du Sud, il appartient à la famille botanique des monocotylédones.
Appelé "zenj" par les marchands arabes, mot par lequel ils désignaient aussi les habitants de la côte africaine où ils allaient chercher le gingembre et qui donnera le nom de la ville de "Zanzibar".
Sa saveur piquante et prononcée est annonciatrice de ses vertus. Les principaux constituants de ce rhizome sont une huile essentielle, des acides résiniques, une résine neutre, ainsi que du gingérol.
Le Gingembre, est un vrai super aliment: De plus de ces substances richent en arôme et en saveur, il contient également de la vitamine C, du magnésium, du fer et du calcium.
Information nutritionnelle:
6 gélules apportent 1,6 g
|
| |
Conseils d'utilisation :
3 à 6 gélules par jour réparties en 2 prises avec un verre d'eau, 10 minutes avant les repas.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Conserver le produit à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Déconseillé aux femmes enceintes et aux enfants de moins de 6 ans.